Будь каждый день

Всё ближе, ближе снег скрипит -
Всё ярче огоньки сияют.
А холодильник – он трещит,
И этим звуком стол пугает.

Свет не спешит – едва ползёт;
Народ терпение теряет,
Любимый праздник, Новый Год -
Желанный гость не опоздает.

Мы точно знаем – он придёт;
Как нетерпение скрываем?
Пусть кто-то рюмочку нальёт –
А мы запасы проверяем.

Оценит тазик Оливье;
Селёдка шубу примеряет.
Поэт, под мысли о тебе,
Тост новогодний сочиняет.

Пусть сказка в нашу жизнь войдёт,
Для нас реальней яви станет.
Будь каждый день, как Новый Год -
Надежда нас не покидает.

Стол; двадцать блюд, и мандарин -
Царит, во вкуса окруженье.
Глаза - Мы столько не съедим
Респект; шикарно угощенье.
30.12.20г.


Рецензии