Лимит

На чёрном озере рояля,
Таком же чёрном, как и ночь,
Я на волнах своей печали
Плыл от своей печали прочь...
 
И в сонме звуков, их палитре,
Я слушал, время как течёт; -
Как капли падают в клепсидре, -
В старинном замке, звездочёт...
 
И плыли надо мной созвездья;
Мерцал на небе Млечный Путь...
Я ждал небесного известья,
Что жизни расшифрую суть!
 
Я вызывал дух Фарадея,
Эйнштейна видел визави;
Пигмалион и Галатея
Сплетались предо мной в любви...
 
Но ни Шекспир и ни да Винчи
Не облегчали поиск мой
В тех сферах, что сокрыты нынче
Непостижимой пеленой!
 
Куда прорваться может атом,
Но не прорвётся разум наш...
Где мир - весь этот мир проклятый -
Лишь промежуточный этаж!
 


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии