Где-то в горах, над Эльбрусом

Где-то в горах, над Эльбрусом,
Где я никогда не бывала,
Кто-то окажется трусом,
Руки опустит устало.
Кто-то поднимется в гору
И оседлает вершины,
Наугад, напролом – без приборов,
Нервы стальные и спины.
Где-то в каменных джунглях
Кто-то воюет с недугом,
Стопками детских рисунков,
Там, где бессильна наука,
Где-то в морях, там – на юге,
Бьется бортами о льдины,
Судно терзаемо вьюгой,
Нервы стальные и спины.
В жаркой пустыне и в центре,
В потёмках и утреннем свете,
Мы – друг от друга лишь в метре,
Мы – друг за друга в ответе.
Где-то в горах или в море,
Или в тепле, у камина,
В мире, любви или ссоре
«Мы» – безграничная сила.
—————————————————————————
Жизнь закаляет идущих,
Мир – для упорных и смелых,
Год встречая грядущий,
Будь благодарным,
Будь целым.
Целым
И частью,
Звеном неделимым,
В поисках счастья
Люби,
Будь любимым

30.12.20


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.