За пару сек

"А хочется в летающей тарелке
Куда-нибудь слинять за пару сек,
Но рядом нет ни Белки и ни Стрелки –
Зима и снег."

(Евгений Дьяконов)

Собачий вальс завою без распевок,
надев намордник в тесной конуре…
А хочется летающих тарелок
с пельменями
и чуда в решете.
Слинять бы с Белкой, Стрелкой
прямо в космос!
Да где ж их взять?
Ну, прям хоть волком вой!
Гагарин Юра не подаст свой голос,
не пролетит со мною над Землёй.
Собачий холод…
Ни гроша в кармане.
Неужто в конуре жить целый век?
Зима и снег.
Но гляньте, россияне, –
Я вам слепил стишок за пару сек!


Рецензии