Один подыгрывал другому...

Один подыгрывал другому,
Чтобы втянуть всего в игру,
Знаком с которой по-любому,
Но, вишь, диковинка тому.

Но тот был с детских лет способный
И корифея превзошёл.
Такого обыграть попробуй.
Он в каждой новизне прикол

Свой разглядит и вмиг уколит.
Ведь он по жизни - приколист.
Одно лишь, правда, беспокоит:
А чем заполнить белый лист

Денёчка, что пошёл на встречу
И стал частицею судьбы?
Он новый день не покалечил?
Он был ли с днём живым на ты?

А не предал ли откровений
Авансом выданного дня?
Он - приколист стихотворений.
Поэт, короче говоря.

Раним душой. Беспечен с виду.
С отличной памятью. Играть
Вошло в привычку. Неизбито
Привык он кубки забирать

И даровать судьбе родимой.
Да возликует пусть судьба!
Да не пребудет она мнимой,
Чтоб промелькнуло потом: ба-а.

Зачем на белый свет явился?


Рецензии