Жизнь порой нас судит строго

К счастью или к сожаленью,
Жизнь проходит во мгновенье,
Вроде только что ходили в первый класс.
А теперь скрипят колени,
Только это не от лени,
От годов, что давят всё сильней на нас.

Жизнь порой нас судит строго,
Потому болячек много
С возрастом у всех, кто жив ещё сейчас.
Ведь грешили непрестанно
Каждый день и неустанно,
Вот, настал теперь расплаты горький час.

Ели всё, что было вкусно,
(А готовили искусно!):
Оливье, под шубой сельдь и холодец.
Уплетали, не стыдились,
Ведь от яств столы ломились,
Каждый был на счёт покушать «молодец!».

Так, что видно было явно,
Что трудились все исправно –
В селезёнку острым били как могли.
Печень с сердцем убивали,
Жирным, хоть всё понимали,
Что калорий в жизни столько б не сожгли.

Каждый был другого круче,
Вот, теперь таблеток кучу
Мы в ладонях держим сразу поутру.
И глотаем их, и стонем,
Мысли мрачные все гоним
От себя, нам это всё не по нутру.

Возвратить бы годы детства,
Первый класс, где по соседству
С нами жили все такие же, как мы.
Но, увы, нет возвращенья
Нам туда ни на мгновенье.
Будем жить, кряхтеть и ждать своей зимы.

30 декабря 2020


Рецензии