Проводы Високосного года

С кривой улыбкой, чуть поддатый,
В защитной маске набекрень,
Прочь уходил двухтыщдвадцатый,
Настал его последний день.
На проводы собрались люди,
Они готовили еду,
Гадали, что же дальше будет,
В том, наступающем, году.
Шарахнуть их метеоритом?
Пускай, со мной и все умрут!
Меня ругают так сердито,
А сущность жизни не поймут.
Пожал плечами високосный,
И поспешил скорее прочь.
Он был надменный и серьёзный,
Над всей землёй царила ночь,
И люди резали салаты,
И собирались дальше жить.
Закончился двухтыщдвадцатый,
Тому, что будет завтра - БЫТЬ!


Декабрь 2020


Рецензии