Какой счастливый Новый год

В вечер новогодний,
Как себе в подарок
Кладу фотоальбом на стол.
Зачем и почему , не понимаю.
Будто в гости я кого-то ожидаю,
А тот гость , зайти не смог,
Иль просто , не зашел.
Накрою стол на все персоны,
На всех,с кем вместе выросли.
Через все невзгоды и преграды,
По ухабам и дорогам
Дружною толпой прошли.
Как же шумно праздники
             встречали,
Как же мы любили Новый Год!
У кого свободно было,
          собирались.
Накрывали стол,
Что матери давали.
Не смотрели, винегрет
Иль пять всего котлет.
Пониманием свою мы дружбу
             подкрепляли,
А ведь было нам  всего
         немного лет.
Сколько радости от елки
                было,
А бенгальские огни,
Ну просто , шик!
Дедом-Морозом и Снегуркой
               наряжались,
Возле дома, непременно снеговик.
Бой Курантов с гордостью
                встречали,
По-немногу выпивали,
И счастливые,гурьбой
         на танцы шли.
Мы по домам счастливые
             плелись.
Довольны тем, что
Все у елки собрались...
Листаю я с улыбкою альбом,
Воспоминание беспечных дней,
Прожив так много лет,
Таких ведь не было
         счастливей.
29.12.20 года


 


Рецензии