Кораблик

В пруду, где спит задумчивое лето,
Плывёт кораблик – вестник золотой.
Кленовый парус - осени примета
И снов моих сентябрьских непокой.
Умолкла птиц волнующая песня,
Ушла цветов рассветная игра
И даже этот, плавающий вестник,
Уплыл на край осеннего пруда.
Рябит вода, под ветерка ладонью,
И падает листва с печальных ив
И плавают флотилией гондолы,
Под осени задумчивый мотив…
Прошла пора, осеннего парада,
Во льду желтеет бывший вестник мой,
Печальный сон, мне ничего не надо,
Пусть только флаг поднимет он весной…

(Вторая редакция)

30.12.2020


Рецензии