От молодости, зрелости для ныне потех

Сонет 40

Старость как радость, а бедность не грех.
Вот я и дождался до обеих побед.
Разве я звал их в душу когда-то у сред...
Это мне в благодарность, видно, от всех.
И от молодости, зрелости для ныне потех,
Что вспоминаю и взаправду грущу в душе.
Как чувства острее стали к сердечной беде.
А силы телесные ослабли к делам везде.
Но время бежит в безудержной спешке
И от прошлых лет проказ их одни головешки.
Хотя прошлых лет не отмыть добела,
В них же советской купели в душах дела.
Жили, учились, страдали, растили, корпели.
Наверное, это любовь к жизни прикипела,
Что, кажется, мне ангелы счастья
Даруют – долго прожить и уйти в одночасье...


Рецензии