Бескрылая синица

Ни света Божьего не видя, ни лица
и в темноте, не различив подарка,
сподобилась влюбиться в подлеца
и жизнь гужЕвая пошла насмарку.
Натягивая вожжи наскоку,
мне на судьбу бы надо разозлиться.
Нет, отслужила верой дураку
не журавлем - бескрылою синицей.
Гнездо училась из надежды вить.
Не получилось. Не кого винить.

1983г.


Рецензии