Итоги года

Итоги года хочу подвести наконец,
Он потрепал мои нервы серьезно,
Забрал навеки он много прекрасных  сердец,
И насмехался над всеми нервозно.

Но я не буду ругать, ненавидеть его,
Хотя по мне он прошёлся ногами,
Плохого я не скажу про него ничего,
Пусть был жесток он и мрачен местами.

Но почему я добра и щедра к нему так,
И не виню, не кляну беспощадно?
Я прожила этот год, как-нибудь, кое-как,
Проснулась утром, дышу, ну и ладно.

Двадцатый год високосный, зачем ты такой?
И без тебя было в жизни несладко,
Забрал надежду, любовь и всемирный покой,
Ты поступил очень низко и гадко.

Надеюсь следущий год станет чистым листом
И вера в лучшее снова вернётся,
А все что было останется призрачным сном,
Мы будем жить, но никак не бороться.


Рецензии
Боже сделай всё так,как хотела

Сергей Хлопотов 2   04.03.2021 19:59     Заявить о нарушении