В познании - наслаждение

Познавать эту жизнь не ново...
Но познать её для себя вольно,
Открыть её для других возможно,
Как художник изображает гениально!

Познавать этот мир наслаждение,
Испытаешь - при этом счастье...
Которое сродни блаженству милому,
Ощущая удовольствие к экстазу!

Насладиться удовольствием всласть,
От познания изучить только часть,
Но при этом - в маразм не впасть,
И к врачам в больницу не попасть!

Только душевное общение даёт силу,
Как хозяйке видеть,что едят её еду,
Окунуться в праздность воображением,
Быть сильным своим физическим телом!

Но, как бы ни был ты силён...
Тебя найдёт тот странный рок,
Цена за наслажденье жизнью - смерть!
Так он устроен весь наш Белый Свет!

Дыша созвучно с дыханием нашего Мира,
Чувствую энергию единого,этого потока,
Я не буду знать, что чувствует моя душа,
Сливаясь с энергетическим полем пространства!

(Ю.И.И. - 31.12.20 г)



Познание* — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира. Познание является основным предметом гносеологии (теории познания).


Рецензии
Игорь, спасибо за стихи. Задумалась...

Виктория Вектор   03.02.2021 10:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктория! Очень рад, что Вы всё же дочитали, а теперь ещё и задумались...Можно сказать, что ты ,Виктория, на пути к познанию уже...Хорошего февраля и настроения! Последний месяц календарной зимы! Удачи!

Игорь Юзипович   03.02.2021 14:42   Заявить о нарушении