Ходит по полю мышь предзимняя

Ходит по полю мышь предзимняя
И следов ее нет следа.
Под березами, под осинами
Ледяная горит слюда.

Ей бы в сердце земли к Есенину,
Ей бы к Пушкину спать прильнуть.
Легконогую мышь осеннюю
Ждет дорога на Млечный Путь.


Рецензии