Иблис и человек

И создал бог человека и сказал всем ангелам поклониться пред сей чудной задумкой....
Да, круто придумано. Блестяще. Красота. И только Иблис саркастично похлопал в ладоши.
И это вы называете хорошей задумкой? Хотя задумка это и правда не плохая и очень тонкая работа.
Но он же из мяса, и пахнет как то странно. Почему нельзя было сделать его из света огня или металла?
Почему почему, может приелся уже этот твой свет...
Не спорь с создателем! Еретик! А то сам станешь таким же чудом как он!
Я! Никогда, я видел со дней сотворения что никого круче меня нету и быть не может. Ну из сотворенных конечно. А он кто? Сотворенный... это ошибка какая то!
Иблис! Это ты там недоволен моим творением?
Что ты боже! Оно прекрасно как всегда! Я просто обратил внимание на парочку багов в конструкции. С этими изьянами ему ничего хорошего не светит.
Как ты мог сомневаться в своем создателе и его работе? Или ты считаешь свет твоего разума превыше моего?
Нет, что ты! Но тем ни менее мой разум самый совершенный из сотворенных, вселенная зрит очами моего разума. Я не могу пойти против него, против своей сути. Ты посмотри он же просто идиот и это мягко говоря.
Хм, я наделю его разумом и славой и...
Но зачем выращивать разум.... я извиняюсь, из говна!? И в итоге такой разум будет всегда уступать разуму света....
Ладно Иблис, раз ты так верен свету разума, то знай что разум теперь для меня менее ценен чем последний образец этого чуда. Так что изволь снять корону света и сдать свой пост приближенного.
Что? вот как? Какой то ****ый кусок мяса теперь ценнее вселенского разума? Да пошли вы все нахуй! А ваш так называемый "человек" пусть бежит перед вами! Козлы! Ваши люди сломаются как дешевые китайские игрушки, попомните мое слово!
Справедливо. Но как говориться у художника нет плохих работ.
Я еще выебу это негодное мясо за все!
Ладно развлекайтесь, а я пожалуй еще парочку вселенных создам...


Рецензии