Нерадивому начальнику

Не спрашивай себя:
«За что Господь не любит?»
Во власть пришла семья
И дело губит, губит.

Помощником отец,
Кем не поймешь жена,
Куда ни кинешь взгляд -
Корысть во всем видна.

И гонишь мудрецов
Ты с должности рабов.
Для тех, кто поглупей,
Готов и стол и кров.

Они в угаре трон
Разрушат и сожгут.
И власть, что в тягость вам,
Другому отдадут.


Рецензии