Старый заброшенный сад

Целых шесть соток земли,
Сколько всего вырастить можно!
Решили - посадим сад и цветы,
Чтоб ухаживать было не сложно.

На самом светлом месте,
Где солнце с утра ласкает листы,
Посадили гладиолусы, пионы
И роскошных роз кусты.

Любили мы сюда приходить
Вечерком после работы.
Любоваться закатом, слушать пенье птиц,
Оставив дневные заботы.

Сумерки подошли вплотную.
В саду стало прохладно и тихо.
Только в самом дальнем углу
Еще видна янтарная облепиха.

. . .

Часто я вспоминаю домик,
И накренившийся старый забор.
Калитка висит на крючочке,
И вижу я в этом укор.

На окошке нет занавесок.
Весь домик на бок накренился.
Как-будто одной ногою
В яму глубокую оступился...

Иногда сердце от боли сжимается.
Мысленно возвращаюсь назад.
Все же какое печальное зрелище
Этот старый заброшенный сад!


Рецензии
Печальное, Софья, коль заброшенный. Сейчас таких заброшенных и заросших домов и садов по России очень много. И это печально.

Валентина Малышева 3   13.02.2024 13:51     Заявить о нарушении
К сожалению это так.

Софья Воробьева   14.02.2024 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.