Дольше нежности

Поцелуешь меня на мосту –
на виду у Невы и неба –
засверкает звезда за версту,
повстречаются быль и небыль.

Пролистаем истёртый дневник,
потонув в серебре гармоний,
чтоб остуженный ветер приник
к небу страсти моих ладоней.

И притих за секундами лет,
не касаясь границ, препятствий.
Никогда не скажу тебе: – «Нет»,
даже если не станешь счастьем.

Кто о лучшем в любви не мечтал?
У всего, что хранится свято,
нас встречает надежды причал,
возвращая вперёд. Обратно.

На запястье Невы – на мосту –
быль и небыль в висках стихают...
Дольше нежности смотришь на ту,
что целует тебя стихами.

07.11.2020


Рецензии