Монолог неофита

В посте, друзья, я время провожу
Не ем , не пью скоромную еду.
Я этим к  Богу душу привожу,
И в царство света я уверенно иду.
Я причащаюсь в месяц раз, а может два,
И службу в храме, нет не пропускаю,
Елей в устах моих, не то чтобы слова,
И всем спасения от всей души желаю.
Одежда?  Православная вполне!
И волосы с ногтями - все по нраву!
Но что то все таки не так во мне,
Как будто пью по капельке отраву!
Я не стаканами, я по чуть чуть,
Пускаю в душу зависть и обиду,
Свою легко мне душу обмануть,
Лишь просто не показываю виду...
Никто не знает хитрости моей,
Что за улыбкой и словами лести.
Не сосчитать за пазухой камней,
Зато мне много почести и чести!
Я православный! Это про меня!
Но что то не хватает для отрады!
Похоже , что геенского огня -
- По совести, заслуженной "награды"
Я верующий, пусть знают все и вся!
Вас Бог накажет если вы не с нами!
И я свой крест безропотно неся,
Скажу вам всем понятными словами:

"Не судите да не будете осуждены"


Рецензии