Отбивает чечётку дождь

Отбивает чечётку дождь,
За окном небоскрёбы  звёзд.
А посмотришь, вокруг лишь ложь,
Между мной и тобой блокпост.

Суета рвёт на клочья жизнь,
Да свобода уже не видна.
Ты устал, так возьми, отдышись.
Получил ты за правду сполна.

Кому верить и с кем дружить.
В мире грязи, разврата и тьмы.
Вот об этом мне нужно трубить,
Может сможем уйти от чумы.

Дарит небо нам крышу и дом,
Миром воздух наполнен сполна.
В этом доме мы с миром живём,
И не будет нам друг, сатана.

И за этот вот мир, как не мы,
Сложим голову в правой борьбе.
Устоим и поведаем в свет.
Кто кого победил, в той войне.


12.2020


Рецензии