Новогодние мандарины

 Из порта запах мандарина
 Приносит в город ветер зимний
 Там турки,греки и абхазы,
 Испанцы,египтяне разом
 Везут в Россию мандарины,
 От фруктов ломятся витрины.
 Я помню Новый год и школу,
 Наш праздник был такой веселый,
 Кружились девочки- снежинки,
 Как дивно пахли мандаринки,
 В подарках сласти,но был один,
 Оранжевый, пахучий мандарин.
 Съедали первым зимний цитрус
 Делили дольки было вкусно!
 Он пах заморскими садами,
  Каникулами и мечтами
 Не слышали о пандемии,
 Чтоб в школах ёлки отменили,
 Злой вирус властвовал над миром,
 И маски все подряд носили.
 Год Новый принеси здоровье,
 И с цитрусами Новогодье!


Рецензии
"Год Новый принеси здоровье,
И с цитрусами Новогодье!"
Светлана, Ваши слова да богу в уши!!!

Валентина Алент   03.11.2021 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,пусть желания исполняются!

Светлана Баранник   03.11.2021 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.