Немного о праведности..

***
Взрослеют цены за семнадцатым числом и нет для них управы!
Великий бог не слышит никого,о себе не знает.
Течёт река-людская доброта да всё мимо власти!
Глядь! Вынесли попа-весь изголодался.
***
Положил на плаху жизнь <За святую веру!>
Только верой дорожить <некому к примеру>.
***
Весь изглодан царский бог. Откусили власти?
Кто заводишко свечной,кто озёрце в страсти.
***
И везде "святая" жизнь:-Только для примеру!
Ибо каждый дорожит божеской химерой. 
***
Нынче толстый-пузатеет!
А худой дурак в царя-батюшку поверил?
Только стыд и срам.
***
На экранах девки пляшут голые во всём.
Раньше что-то закрывали? Нынче-нагишом!
***
Нет у детушек примера-строгости властей.
Знать,воруют до предела,а предел-на голове?
***
От деревни-до-деревни <чохом> три версты;
Там гуляют безраздельно волчие хвосты.
Хоть чего не делено в жизни не простой;
Бают щерится корона на шесте с бичом?
***
И пойдёт крушить в последок пьяную молву
Дескать:-Царь не управляет,а его ведут!
Нынче так водили святость-патриаршу знать;
Глядь! На лаврах почивают,только не упасть?
***
Всё сосчитано,добыто..
Знать еврейский бог нищетою для примера русскому не в мочь?
А народ всё сиротеет и всё ниже власть зрит глазами лицемера:
-Кабы не пропасть?
***
Богатеют нынче власти-разве дело в том?
Когда царь примерил страсти <не своим крестом>..
***
Девки голые,к примеру,больно хороши!
Знать другого не умеют-показывать зады?
***
Костромская область,пос.Сусанино,смех и слёзы!
Телефонный разговор. (29-30.12.20г.)
*** Авторские заметки:
Волчие хвосты-волки,по старинке считают волков по хвостам.
По лапам не сосчитать-их четыре! (для улыбки!)
***
Семнадцатое число кануло в лепту и возмущение властей прекратилось..
С чего бы это?
***
Щерится корона-коронавирус навещает старушек,кто ближе и податливее!
***
Шест с бичом-длинная палка к низу заострённая,в верхней части
привязаны хвосты,либо кожаные ленты отпугивать хищников.
***
Автор использует некоторые слова от местного говора.
Приятного чтения!

 











 


Рецензии