Уходит 2020

Уходит год, за ним бегут минуты.
Вот-вот двенадцать, на курантах бой;
Гирлянды, елка – счастья атрибуты,
В душе волна: что за его чертой?
А перед ней впредь подведем итоги:
Год високосный с черною каймой.
Как часто мы читали некрологи
И ставили свечу «за упокой».
Помянем всех, на небеса ушедших,
Затянем раны, и отпустим боль.
Здесь, на земле, своих друзей обретших
Обнять по-братски, жизнь, еще позволь.
Но все-таки о прошлом вспоминая,
Двадцатый год, тебя благодарим,
Ведь крутится планета голубая
И общий дом наш Господом храним.
Он научил ценить добро и веру,
Собрав живых под светлое крыло.
На расстояньи видеть счастья меру
И понимать, что разное оно.
А самый лучший твой подарок – дети,
Родившихся свет чествует в душе.
Пусть будет двадцать первый в эстафете
За их судьбу на этом рубеже.
С теплом отметим яркие моменты,
Все в Новый год с надеждой в мир войдем;
Расставим позитивные акценты:
Мы любим, верим, дышим и живем!


Рецензии