Курсантские погоны

Эх друг, Серёга, ты сейчас напомнил,
Те славные, счастливые года,
Когда и на моих плечах лежали,
Красивые погоны с буквой "К"!

На аэродроме  холодно и слякоть,
Усталость, кажется, вселилась навсегда!,
Но нам с тобой, братишка, нельзя плакать!
Мы носим синие погоны с буквой "К"!

Ревёт мотор, грызёт танк землю твёрдую,
Снаряд дослать не устаёт рука!
И на плечах у нас погоны чёрные,
Красивые погоны с буквой "К"!

Ночь. КАРАУЛ. И спать ужасно   хочется,
Мы выдержим,  и силы есть всегда!
А на плечах у нас погоны красные!
Пехотные погоны с буквой "К"!

Пусть кто то носит звезды лейтенантские,
Кому то генеральские дела!
Но все они с тоскою вспоминают...
Те первые погоны, с буквой "К"...


Рецензии