115. Обращение к Уходящему году 2020

С Наступающим вас, дорогие!
Год тяжёлый сгорает в золу.
Нам не сесть в карантине с родными
К раздвижному большому столу.

Фейерверк отменён, и спиртное -
В новогоднюю ночь до зари,
Будут только в тоскливом молчанье
Одиноко гореть фонари...

Небо пахнет шприцами с вакциной -
Неужели на будущий год
Всех заставят Законом прививки
Принимать, пока терпит народ?

В сказку можно поверить лишь только,
Если в школе учился на два,
Или вырос в далёком селеньи
И грамматику знаешь едва.

ДНК, РНК, хромосомы, -
Что расскажут вам старшие классы?
Молодёжь думать не в состоянии.
Нет и лозунга: "Знания в массы"....

И лишь кто-то  из них сомневается,
Что вакцина несёт всем спасение.
Все молчат о побочных процессах -
Иль они не имеют значение?

Государства с ума посходили,
Все забегали, как муравьи,
Распевая народу о счастье
И о верной до гроба любви!

Старый год!
Жизнь людей - не игрушки!
Пусть вернутся на крУги своя
Классы тёплые в школе, улыбки,
За столом в дни рожденья - семья.

Унеси ненавистные маски!
Дай внучатам скорее обнять
Деда с бабушкой!
Чтоб без опаски
Жизнь в дома возвратилась опять!

30.12.2020, 20.32, Хилле


Рецензии