Берегите своих детей

В детских мультиках понятия боли не существует.
Героев бросают о землю, наступают на хвост,
Швыряют тарелку. И всё хорошо.
– Почему за экраном высокодюймовым этот приём до сих пор не прошёл?
– Почему мне больно бывает даже если я неожиданно кашляну?
А от боли в висках застарелой, я банально спускаюсь ко дну.
И не смешно в мультфильме над теми,
Кто голову бестолковую в пасть суёт льву.
– Что за стандарты двойные?
Всё-таки не смекну.

С детства ребят приучают к жестокости.
Тысячи, тысячи, тысячи раз,
А в моё время, в нашей маленькой местности,
«Союзмультфильм» только радовал нас;
И люди были гораздо добрее, а телевизор один на район.
И кто помогал бабушке в огороде
Тот-то и был джентльмен, чемпион.

По улицам бродят новые физиономии.
Мы, не садив, пожинаем чужих, жестоких детей.
И как же своих бережём,
И боимся в их чистых лицах
Заподозрить дикарскую сущность окружающих их людей.


Рецензии