Отряхиваю снег с подшитых валенок

Отряхивая снег
с подшитых валенок,
Вновь улыбнусь,
ну, вот вам и зима.
Прочистила все тропы
у заваленок,
А на заборе снежная кайма.

Какое чудо!
Вот, зима-пожалуйста,
Свистят синицы
в снежной кутерьме...
Греби снежок
и никому не жалуйся,
А радуйся, пришедшей,
вдруг, зиме.

Уже не ждали,
думали, что слякотью,
Нас встретит
несговорчивый январь
И редкостной,
метельной полумякотью,
Сосульками,
с отливом на хрусталь.

И всё-таки пришёл он,
настоящий,
И радостью наполнена душа.
Под фонарём
сверкает снег блестяще,
Зима, в своих метелях-хороша!


Рецензии