Сегодня странный был день...

Сегодня странный был день.
Я научилась летать.
Парящей птицы полет
Словами не передать.

По самым тонким ветвям,
Как по ступенькам бегу.
Свой сумасшедший полет
Прервать совсем не могу.

Кричат мне: "Крышу снесло?!
Да как ты смеешь летать!
Куда тебя занесло?
Не для тебя так мечтать."

Мне б разобраться успеть,
Как я тут в небе держусь.
Я продолжаю лететь,
Хотя сорваться боюсь.

А сверху много не так.
И много тех, кто не те.
Я начала привыкать
К пугающей высоте.

Среди ночных облаков
Таких здесь много, как я.
Здесь из таких летунов
Сложилась даже семья.

Не нужно переживать.
Нам тут светло без огня.
Я стала подозревать,
Что Кто-то держит меня.

Когда мне есть, что сказать,
Я так легко говорю
И за науку летать
Его поблагодарю.

Не знаю сколько, друзья,
Продлится этот полет.
Подозреваю, меня
Он далеко унесет...


Рецензии
Прекрасно и напомнило судьбу Ники Турбиной!

Киселев Василий Иванович   23.02.2021 03:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Да уж, поэты - народ летучий. Иногда во всех смыслах.

Наталиа Саати   23.02.2021 16:56   Заявить о нарушении