Сколь ни...

Сколь ни держись за бренное начало,
Сколь ни цени его драгих нарядов -
Его медов приятных будет мало,
Его даров великих не удержишь…

Нет звуков, чтоб не гасли в одночасье,
Нет красок, что от времени не блекнут,
И в обладаньи мимолетном счастья
Зерно сокрыто горечи и скорби…

Сколь ни беги быстрей ветров проворных,
Сколь ни люби их мощи и величья,
Сколь ни цени деяний благородных -
Тень вечности сотрёт их ароматы…

Всё зыбкое не даст опоры крепкой -
К чему направить душу в час смятенья?
К тому лишь только, что объединяет
Всё явленное с тем, что не явилось.

И в том пути сыскать благие крылья,
И в том пути узреть, что всё есть благо…


Рецензии