Поломка

электрочайник был важной
деталью бытовой вселенной,
быстро рождал мне
кипяток для утреннего кофе.
теперь он не включается,
скажем, что умер.
сперва я не хотел впасть
в миску с отчаяньем
поэтому давил со всей
силы на кнопку в надежде.
минуты шли и бежали,
прыгали
ничего.

сейчас добываю кипяток
в алюминиевой посудине
на плите.
так долго,
за это время
можно оживить и сжечь
дотла пару сигарет.
утро из-за этого растягивается,
любой состариться
в два раза быстрее
таким ходом.

проснулся я тогда рано.
ну как проснулся,
вскочил так,
будто вы резко прогнали кошку
и она дёрнулась с места.
к котам мы ещё вернёмся
когда-то.
адско-божественные
животные.

мне снилась одна девушка
из сериала "Клан Сопрано".
в моменте нашей тесноты
я начал задыхаться.
досадное положение
дел и судеб.
мне понадобилось очнуться,
открыть глаза, рот
и лопатой для снега
задеть комочек
воздуха.

так всегда бывает с
нереальной особью
во сне меня душит её
смех, а наяву его отсутствие.
можем сесть всплакнуть.
а она уютно устроилась,
в сериале у неё был Кристофер,
во сне я.
про себя наврал

пока растягивалось жевательной
резинкой утро,
кое-кто из жильцов дома
покинул команду
и бросился обнюхивать улицы.
туман был для них щитом.
шли они в магазины,
не зная сырости, влаги и
черствого снега.
скорее бы 
мир объявил голодовку.

друг сообщил, что почтовая
машина целый день живёт
на одной точке.
кажется, ему и другим
людям не доставят книги.
так было бы что почитать,
пока варятся овощи для
салата
и почему-то в моей алюминиевой
посудине.
 


Рецензии