От лжи, никто не застрахован...

От лжи никто не застрахован,
Писака лжёт, читатель лжёт-
И постоянно ложь находят,
Во всём живом брехня живёт.

С обманом всё живёт на свете,
Куда не глянь, сплошной обман-
Но больше врут всегда поэты,
Брешу маленечко и сам.

Хоть всё пропитано брехнёю
И лгать в глаза нехорошо-
Но и без лжи писать негоже,
Хотя осадок от неё.

Душою чувствуешь не прав ты,
Но дуришь вновь своим стихом-
Взамен услышишь снова маты,
От них горит лицо огнём.

Так стоит врать ли, мне скажи,
Ради того, чтоб жить во лжи.
 


Рецензии
Александр, ну вы сейчас прямо в яблочко моей нынешней ситуации и моих думок насущных:)))
Ложь - это зло, не только когда это глагол!
С наступающим! Спасибо!

Бирюков Игорь   30.12.2020 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.