***

Прошли года, как будто в мутном сне,
Работа, дом, течение живое...
Покой и тишь... Но снова снятся мне
Грузовики военного конвоя...

Там, в горах, хмурил брови перевал,
Обрыв помечен чахлою сосною,
Внизу поток на глыбах бушевал
И рассыпался яростно волною.

Машин колонна движется в зенит,
Тяжёлый скрип камней и гул турбины,
И тень от пика сердце леденит:
Не враг ли притаился на вершине?

И флагман, неизменный БТР,
Крадётся, как на минах, осторожен.
Всем задаёт он темп и всем пример -
Минуты спешки жизни не дороже.

Раскалена надёжная броня -
Сидеть нет мочи. И скамья постыла.
Бежим - мишень для вражьего огня
И для лучей надменного светила.


Рецензии