НЛО

– А что, если они не уродливые существа, а в несколько раз красивее нас?
– А что, если сравнить с чем-то точёным их недосягаемый анфас?
– А что, если они всё же могут, но не хотят прилетать?
Смотрят на нас осуждающе и отменяют приказ взлетать.

Я думаю: «Кто вы?» день ото дня,
Жажду экскурсий: Марс, Меркурий, Юпитер, Плутон.
Каждый день, из недели в неделю,
– А можете лестницу сбросить с летающего корабля?

– Земля не моё, существа.
Я в ней для себя ничего не нашёл.
Я здесь, я готов, я к ответу давно пришёл

(– Ребята, ну что вы молчите? Дайте же знак).

Я кричу в никуда так,
Что мой лоб весь измок:

– Ребята, придумал! (о знаке)
Чините дверной звонок.

На меня можно рассчитывать, я вам не враг.
(каждый день нажимаю, молчит).
Ну как же так?! Жаль.
Ну ладно. Позднее,
Позднее своё возгласит.
Я знаю, когда-нибудь точно он зазвенит.

А как зазвенит, я тогда из дома уйду.
Выйду, руки раскину и буду вас ждать, как в бреду.
Люди, скорей всего, станут смеяться, увидев меня.
Добрая баба Глаша, как диктофон, повторять:
– Сыночек, ты это зря.
Но промолчу. И реакции ноль.
Ё-моё, выдержка. Как вы хотели? В армии воспитал.
Стою;, молча жду, я своё слово сказал.

И лишь ключом в руке, бывало, изредка звеня,
Я тихо, как умалишенный, бормочу;:

– Летающее блюдо, обращаюсь к Вам.
Если похитите меня, я заплачу;.


Рецензии