Актёр

Игрушка праздности чужой –
Актёр, фигляр и шут.
Вдвоём в груди его большой
И Бог и черт живут.

Ему поклонницы штук сто
Приносят за год роз…
С похмелья утром хоть бы кто
Стакан воды поднёс.

Аплодисментам и венкам
Давно не верит шут.
Забудут все наверняка,
И замуж не пойдут.

Как ветер в поле, он один,
И страшно одному.
А кто его прижмёт к груди?
Он нужен-то кому?

Всё волшебство искусства – сон,
Фантазия и бред.
Он словно выжатый лимон,
Упал на табурет.

Восторги публики – лишь бред,
Тщеславие на час.
А что сегодня на обед?
А ужин есть у вас?

А вздор всё!  Жизнь фонтаном бьёт.
И в этой вот груди
Есть столько чувства, струн и нот!
Дай дух перевести.


Рецензии
И бог, и чёрт в любой груди.
Да здесь такой зашквал,
Что молвить слово погоди,
Коль сам ты не играл.

Не всякий выдержит атлант
Огромный этот груз.
Но пробивается талант
Сквозь бездарей союз.

Пусть ты исполнен шутовства
И трагик ещё тот,
Всё ж сам себя несёшь едва,
А он всех нас несёт.

Понравилось стихотворение.

Людмила Кирсанова   08.01.2021 01:02     Заявить о нарушении