Уходящий

Памяти моей внучки Айви*


Кто- то спит, кто- то курит,
Допивая вино.
За окном снежной бури
День покажет кино.

Поднимается выше
Голосов тихих взвесь.
Дым спускается с крыши,
Чтоб сглотнуть эту смесь.

Расплетают  мне косы
Пальцы злых сквозняков.
Кто ушёл в високосный
Отпустить не готов.

Этот день. Этот вечер.
Мертвых рук не разжать.
Там готовиться к встрече,
Здесь готовы бежать.

Мрака очи - маслины
Будто чуют вину.
Месяц пастью рвёт львиной
Облаков пелену.

Этот год уходящий
Раны душ обнажил.
И о тех мысли слаще,
Кто чуть- чуть не дожил...


Рецензии