запах молочный

Милая,
я открываю твой родовой путь
и облегчаю свое рождение.
Вспомнишь меня внутри
и забудь,
станешь отныне дланью указывать путь.
Только теперь
опусти свои руки к темени.
Лишь обхвати мою голову и тяни,
страх позади,
у ручья зачатья, в тени
редких акаций,
в улыбке Анны,
в глазах отца.
Так не касались еще моего лица
нежно и сильно,
в отчаянной боли щадя и любя.
Я не сумел разомкнуть глаза
и увидеть тебя,
тем и напуган и,
как дитя, кричу.
Милая, запах молочный
сбежал к моему плечу.
Как мне его словить
непослушным младенческим ртом?
Вот он мой первый глоток.
Забуду его потом.


Рецензии