Зодиак

Накрыли туманы село как фатою,
И смотрит из зарослей мрак.
И Дева склонилась над чистой водою,
Где Рыбы и Змеи, и Рак.
 
Ме-ме Козерога и блеянье Овна,
Мычание в яслях Тельца
Доносятся музыкою из загона,
И Лев, то ли пёс у крыльца,

Он смотрит, как норка, зубами сжимая, 
Уносит добычу свою,
Что вьётся вьюном,  уступать не желая,
Шипящую злобой Змею.

Росинки на листьях как мокрые звёзды,
Дрожит под навесом огонь.
И хлопает дверь, и колышется воздух,
И катит свой шар Скорпион,

Охотник готовит на вертеле ужин,
Шалящих ругая мальцов,
Украдкой следя, как качаются души
На чашах небесных Весов.


Рецензии