Современный принц

Горы книжных шкафов, дряхлый пуфик и лампочка;
Я сажусь вечерами за старые книги,
В них тревога и страх, жалость и наставления
Я смеюсь над сюжетами, и их сдвиги
поражают,
Сильнее, чем собственный ящик.
Воевать за любовь,
За постельные сцены,
Воевать ради чести,
Не ради награды.
Под огрызком горящим
Писать поэмы.

– Брось её, уходи. Ну, оно тебе надо?
(главной персоне кричу во весь голос)
Посмотри, за углом у меня Эльдорадо,
KFC, в двух кварталах тот самый Роскосмос,
Ну, зачем тебе, глупенький, эта принцесса: ни влагалища, ни полового акта,
Не стирает, не кормит, даже не красится,
Не упустит с тобою в женитьбе контракта.

Выходи с переплётов, поехали в маркет, там есть тостер – мы купим,
Кофемашина…
Поживешь у меня, собирай побрякушки.
У меня полимерные кружки, перина,
Купим гамбургеры и коктейль «Отвёртку»,
Только ты соглашайся, бросай селёдку,
Она пахнет бестактностью,
Да и я тоже, но, зато
Она на хохлушку похожа.
Вылезай из страниц поцарапанной книжки,
Вылезай, почини в антресоли задвижки.
Я надену белье, у меня лубриканты,
Плеть, наручники, кое-какие таланты.

Он зарылся подальше, в зыбучие буквы:
– Не желаю, сударыня, съешьте фрукты,
Чернослив, я советую, выпейте воду.
Вы, сударыня, бредом поститесь, вроде,
Поделом мне, красивые нано картинки,
На торшер не куплюсь, мне мои керосинки
Дороже, чем устрицы в острой заправке.
У меня здесь поля, натуральные травки
Для меня и хохлушки, как обозвали,
Мы с ней уплывём в далёкие дали;
Пусть она не подходит под суд идеала,
Но она мне сродни моего одеяла:
С ней тепло, и, я думаю, вы уже поняли,
Зря вообще меня с собой познакомили.
Закройте, пожалуйста, книгу, сударыня,
Есть и другие, другого издания,
«Войну и Мир» подберите в объятья,
Пригласите героя, накиньте платье.
Пьер Безухов, я знаю его, согласится,
А меня уничтожить и перекреститься.


Рецензии