Чечня

Чечня, не знаю я
  истории твоей.
Я гостем был в твоих краях,
  тобой незваным.
Но раздираема была ты
  саранчой
Не в силах вылечить
  искусанные раны.

    Не покорять тебя приехал
      наш отряд.
    Мы восстанавливали мир
      назло всем бедам.
    Чтобы зараза, поразившая
      тебя,
    Не расползалась по стране
      кровавым следом.

Чтобы народ Чечни,
  уставший от войны,
Мог мирно жить, детей растить
  и счастье строить.
И не боялся быть казнённым
  без вины
Шакалов сворой, опьянённой
  вкусом крови.

    Чечня, по нраву мне
     обычаи твои.
    Как сберегает каждый нохчи
      память предков.
    Почтенье старикам и святость
      уз семьи
    У гордых горцев мне запали
      в душу крепко.

  И как хранит свою культуру
    твой народ.
  Как "света высшего" тебе
    чужды пороки.
  Как не пускаешь ты к себе
    бомондный сброд
  И есть в отечестве твоём
    свои пророки.

Чечня, одна печаль терзает
  сердце мне.
Какой ценой ты сохранила
  свою душу?!
Сколько товарищей отдали
  жизнь тебе
Не дав орде боевиков
 тебя разрушить?!

  Их именами вся
    страна гордиться!
  Они презрели смерть,
    чтоб процветал твой край!
  Храню я в памяти их
    молодые лица
  И ты, Чечня, про них
    не забывай!
         


Рецензии