Новогодняя подборка

Рождество

Сияние искрящегося снега,
Прекрасный ореол вокруг луны,
Какая же божественная нега,
Исходит от Рождественской звезды.
В застывший лес ведет меня дорога,
И полночь манит зимней тишиной,
В такую ночь не может быть дурного,
Лишь только жаль, что нет тебя со мной.
Но звезды светят всем и там где ты витаешь,
Надеюсь ты сейчас не спишь и не грустишь,
Как сердце жмет в груди по отблескам узнаешь,
И « С Рождеством, Любимый!» на Viber сообщишь.


Сияет снег алмазами

Сияет снег алмазами на солнце золотом,
А ветви серебрятся пушистым огоньком,
И мраморные кручи сугробов на пути,
Под ними лед зеркальный и с ним ты не шути!
Оступишься, расслабишься и мрамор на ушах,
И искорки брильянтами посыплются из глаз,
И синяки с ушибами украсят бирюзой,
Не расслабляйся! Полис оформи страховой!


С Новым Годом, Друзья

Запорошится мир,
В Новый Год города
Отмечать будут пир,
Без меня, как всегда.

До курантов напьюсь,
Как заправский свинья,
На бочок завалюсь,
С Новым Годом, Друзья!)

Незаметно придет,
Как всегда Рождество,
И Крещенский мороз,
И весна! Ё - Маё!!!


Золотой самовар

Разгулялась метель, вьюжит россыпью колкою, снежной,
И рисует узором; морозным, на окнах, картины зима,
Спит кот Васька на печке, свернувшись клубком – безмятежный,
А поленья в камине мне шепчут тихонько: ; - Раз, два...

Все, что было уйдет в предстоящую юную ; полночь,
Новый год впереди и куранты двенадцать пробьют,
Нам сейчас остается молиться на чудо; и помнить
То, что вера с надеждой живут, никогда не солгут.

Отогрею дыханьем стекло, в мир, прозрачным ; сердечком,
Нет вайфая в деревне моей, зато есть «золотой» самовар,
И внучата приедут поздравить нас с «бабкой» ; беспечно,
А сейчас в городах фейерверки, салюты, веселья разгар.


Гуляет ветер по проселкам

Гуляет ветер по проселкам,
Закручивает снег,
Смотрю на зимние березки
И на снежинок бег!
Они бегут куда не знаю,
Бегут, а не летят
И словно девушки босые,
Все на меня глядят!
К чему глядеть на эти слезы,
От снега на щеках?
Коль ни любовь, и ни надежда,
Не теплятся в глазах!
Холодны, вы и так прекрасны!
На миг забуду я,
О том, что было, а что будет,
Скажите мне друзья?
А впрочем нет, не говорите,
Бегите по ветру вперед!
Зачем мне знать все то, что будет,
Всему придет черед!
Окутайте снегами елки,
Им будет так теплей,
Не обижайте малых пташек
И всех лесных зверей!
А я возьму комок скатаю,
Слеплю снеговика
И вся печаль весной растает
Быть может на века!!!
1985г.


Рецензии