Давать свободу с детства. На заметку

Родителям и детям на заметку.
Чтоб нам не стать "рабами разума",
Так важно выбор с детства воспитать
И детям право голоса в семье давать.

Покорность и молчание берётся
(Шёпотом) – оттуда изначально.
Мы так и будем быть "терпилами",
Пока в семье одно лишь мнение.

Пусть этот выбор будет с мелочей.
С простого графика уборки составлять.
Всё разделить и жребий бросить,
По-честному на случай всё отдать.

И если несколько детей в семье,
То также по ровну все тоже отдавать.
Понятно, что у каждого свой вкус,
Но индивидуально всё уже решать.

И с детства этот выбор нам давать,
И за него учиться брать и смелость,
И ответственность. И пусть он с Вашим
Может также не совпасть,
Тогда уже мы будем думать также о последствиях.

Играть в парламент и на заседаниях.
Чтобы были и правительство и оппозиция,
Которые могли бы принимать
Решения семейные на принципах.

Понятно,что когда уже мы подрастём,
Ведь в первые пока не можем думать,
Но в школьном возрасте уже
Нам есть, о чём потом подумать.

Пусть этот выбор будет с мелочей,
Но так научимся мы принимать
Решения не быть "терпилами",
А конструктивно аргумент давать,
И быть семейной тоже оппозицией.

Альтернатива тоже может быть.
Опять же, нет конкретного совета.
Но как идею можно предложить
Для первых выборов эксперимента.

30.12.2020.




 


Рецензии
Понравилась мысль. Пригодится!
Спасибо.
Всего доброго!!!!
Тоня

А.Назаренко   30.12.2020 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно)

Атемасова Анна   30.12.2020 03:51   Заявить о нарушении