без вины виноватый

Он был никем и стал никем.
Обычный полуклерк счастливый.
История не для плотских утех,
За так, честь воздать приличию.

Он не винил ни Путина, ни Государство.
Немного рассуждал и говорил
По чем есть что.
Но кто-то цапнул -
«Вот он - виноватый».

По сей день клерк скрывает от стыда
Лицо.

Какой итог?
Мораль какая?
А нет морали. Век такой.
Вини- вини, а виноватый,
Зальёт тяжелый свой раствор.


Рецензии