Маршрут в Новый год

Отпарен пиджак, отутюжены брюки,
Рубашка хрустит под манишкой-жабо.
На штанге-растяжке, одежда, от скуки
Отвисла,
И, ждёт не дождётся, своё волшебство.

Мне, тоже, наряд приготовлен отменный:
Не то скоморох, а не то лицедей.
На шапке-трёхклинке бубенчики вербы,
И, курточка, в ромбах, на ночь и на день.

И, если бы, было, хоть, чуточку просто…
Не просто, и, проще нам быть не дано.
Наш термос закручен, не хлюпаем носом,
И, вроде, в строю и спасаем тепло.

Изменчивы льды в заоконном пространстве:
Прозрачны на кровле, черны на земле,
В капель, испарится земли постоянство,
Не раз и не два в январе-феврале.

Порадует солнце, весной огорошив,
Забыв календарный недельный приход.
За щебетом птичьим потребуют крошек
Синицы и сойки, а лакомство – кот.

Когда всё спокойно, изнежены мысли,
Из кухни-гостиной густой аромат,
То хочется лечь и бездействовать в жизни,
Мечтая, что ты необъятным объят.

А письма приходят, уходят обратно,
С пометкой «ответить», «желаю» и «пусть»,
Чем больше – тем лучше, страна необъятна,
Как графская радость и светлая грусть.

Меланжевый свитер, домашнее платье,
В них всё же уютней, когда все свои.
И, тканные туфли, так вовремя, кстати,
В коробке подарочной ждут мишуры.

Украсят подарки, положат под ёлку,
С любовью, друг к дружке, сильнее прижмут.
И, каждою веткой, иголка к иголке,
Проложат в год Новый заветный маршрут…


Рецензии
Замечательный маршрут - ощутил в душе уют, а питомцы тут как тут:)))

Владимир Соколов-Бунтов   31.12.2020 11:29     Заявить о нарушении
-))Снегири не прилетали?Тогда привет остальным пернатым и верному мохнатому другу,не оставляющему Вас ни на минутку:)

Маслова Людмила   31.12.2020 11:35   Заявить о нарушении
К сожалению, пока нет снегирей! Всем передам с превеликим удовольствием!:)

Владимир Соколов-Бунтов   31.12.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.