Страдальня

Закончилось лето. Народ разгулявшийся, пестрый,
Толпится, хохочет, куда-то бежит налегке.
Лебедушки белые, как медицинские сестры,
И ряска зеленая, словно налет на реке.

Хотелось на цыпочки встать, приподняться немного
Над этим мирским, изворотливым, лживым плато.
И вот я плыву, и река, как большая дорога,
Все это смывает, все это целит, как никто.

А сон воспаленный, где рвут, словно шаткие зубы,
Последние светлые мысли - мне снился опять.
Лебедушки, пойте, что армагеддонские трубы
Не в силах пропеть, что не в силах огонь прошептать.

Нежнейшие перья на красном закате трепещут,
Верха и низы сочленяя, мешая в одно.
Вода не прощает. Тяжелые, мокрые вещи
Еще никому не позволили вытолкнуть дно.


Рецензии