Порой грущу

Порой грущу, что поздно я прозрела,
Ушли за горизонт десятки лет...
"Не быть мне Пушкиным и ни Лонгфелло",
И наложился на стихи запрет.
На всё есть, очевидно, своё время -
Пришла пора вернуться на стезю...
Седлаю я Пегаса, ногу - в стремя,
Конь рассекает неба бирюзу!
Так восхитительны его просторы,
Когда рождается в душе строка
Из слов, сплетённых в дивные узоры...
Порхает мысль, как бабочка легка.
Но истинное счастье для поэта,
Когда на свой , новорождённый стих,
Признательность, как нежный лучик света,
Увидит он в глазах людей других!


Рецензии