Монолог Нового Года

Монолог Нового Года

Новый Год в дверь постучался:
«Ну- ка, Старый, открывай!
Ты уже тут нагулялся,
Теперь Новый Год впускай!

Говорят, ты закружился,
Я наслышан про тебя.
С Пандемией подружился.
А что делать должен я?

Мне ж расхлёбывать придётся,
А я Новый, Молодой.
От тебя что остаётся?
«Ёлки –палки, лес густой…!»

А меня все ждут с надеждой,
И готовятся встречать.
Не хочу я быть невеждой,
Буду людям помогать.

Ну, конечно, трудновато
Будет мне после тебя.
Что ты смотришь виновато?
Теперь крайний – это я.

И скажу я откровенно,
Хочу лучше тебя быть.
Насолил ты всем отменно,
Старый год нам не забыть.

Ладно, ты не обижайся,
Место надо уступать.
Уходи, и постарайся
Негатив с собой забрать».


Рецензии