Чистосердечное

Застоялась кровь.
Не кипит.
Не сворачивай мол... с протоптанной колеи.

В жилах ссохлось русло, не болит внутри.
Якорь брось на запястье,
Через месяц сведи.

Под порез больше не течет алая акварель.
Не напишешь чистосердечного...
Раз сердца нет.
Утекло пару литров и лет, сели на мель.
И не скажет уже «Нет!» интеллект.

Засорились мысли сгустками.
В горизонте слышны отголосками.
Брызжет сильно... становится тускло.
Раньше ранили фразы броские.

Кровным клятвам теперь не место,
То есть нет ныне смысла.
Отдаю по обмену лишь фразы лестные,
А вообще начинаю с чистого.

Мир не так и жесток,
Но семья не всегда без грязи.
Вроде... беленый потолок,
Только пол почему-то вязнет.

Ничего не бывает навечно.
Прекратиться когда-то свет.
Не напишешь чистосердечно...
Если сердца в итоге нет.


Рецензии