Полифоничностью стиха

Полифоничностью стиха,
Случайным шепотом незврачным,
Я начал с чистого листа,
Что глубиною  непрозрачен.

Правдивой темою о жизни,
Обрывками из рваных нот,
Пытался я, о боги! трижды
Найти мне нужный поворот!

У контрапункта путь неблизкий,
Запутанный средь клавиш-скал.
У доминанты - облик Лисий.
У тоники - ночной оскал!

Я заплутал, как в звукоряде!
Заполутонил, задрожал.....
Но в том клавиатурном ряде
Мой одинокий путь лежал...


Рецензии