Осень...

Пуста  едва приметная, скамья,
Средь золотистых крон в осеннем парке.
Давно умолкли трели соловья,
И солнца нежные лучи неярки...
Невольно вспоминается пора,
Растаявшего незаметно лета:
Как будто было это всё вчера...
Сегодня осень рыжая воспета.
Ещё немного и польют дожди,
Закружит ветер хороводы в танце,
И поплывут листочки посреди
Больших осенних луж, с зеркальным глянцем...
Пуста скамья, а в шорохе листвы,
Всё слышатся признания влюблённых...
Так хочется и неба синевы,
И стай, летящих птиц к нам перелётных.


Рецензии