Вот снежок за окном

Вот снежок за окном тихо вьётся в холодную пору,
Все дома и машины давно замела уж метель.
Поскорей бы повесить шары из стекла и фарфора
На большую лесную лохматую снежную ель.

Дома все с замиранием сердца ждут час тот заветный,
Когда вновь заиграет в глазах озорство,
Когда сквозь оголённые белые ветви
Проберётся таинственно к нам Рождество.

Скоро танцы и песни охватят всечасно Москву,
Ярко-ярко на улицах наших зажгут фонари.
И всё это взаправду! Сейчас! Наяву!
Только ты обернись, с замиранием духа взгляни!

На столе мандарины, конфеты, зефир!
И узор на стекле - очертанье морозных этюдов.
Пусть застынет тогда целый сказочный мир
В ожидании нового светлого чуда.


Рецензии